Fuer den Teig:
·
200g kalte Butter
·
100g Puderzucker
·
1 Paeckchen Vanillezucker
·
1 Eigelb (M)
·
Salz
·
275g Mehl
·
30g Kakao
·
Fuer die Fuellung:
·
150g kalte Butter
·
150g Puderzucker
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb
und 1 Prise Salz verkneten.
Mehl und Kakao darübersieben, vermischen und zu
einer Masse formen.
In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher Kekse
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen
Ofen 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Butter, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse
spritzen.
Andere Hälfte darauf setzen. Fertig!
Mmmmh lecker mit dieser Cremefüllung!
AntwortenLöschenLg Moni