Was das ist ? Eine Würzmischung, die man ganz vielseitig einsetzen kann - entweder einfach zum Würzen von Nudelgerichten oder auch Salaten, oder mit Öl vermischt als klassisches Pesto, oder auf's Frischkäsebrot, .... Eurer Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Wie das geht ? Das seht ihr hier:
Zutaten:
200 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. getrocknete Tomaten
2 EL Zwiebelgewürz
1 EL gemahlene Pfefferkörner
2 EL Pinienkerne
1 EL Meersalz
je 5 TL Oregano, Basilikum, oder ähnliches, je nach Geschmack
2 TL Thymian
Zuerst die Pinienkerne und getrockneten Tomaten miteinander zerkleinern (mit dem Pürierstab, oder in der Küchenmaschine).
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Die fertige Masse in luftdichte und gut verschließbare Gläser füllen, das Pesto hält sich ca. 2-3 Wochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen